Le Mardi C’est
Ravioli, mais quand il y a du monde à la maison c'est dans la
cuisine que je passe mon temps!
Certains
le savent déjà j'adore la bonne cuisine et le bon vin, il parait que c'est
génétique! N’est ce pas ma sœur?
Enfin
bref, comme la passion me gagne je me suis dit autant livrer mes recettes ou
mes idées de menu sur notre site
ENTREE: salade de tomate avec mâche+parmesan+vinaigrette
à base de vinaigre de noix (trop bon)
1 tomate /pers
1mâche
Des copeaux de parmesan
Huile d'olive, vinaigre de noix et poivre 5
baies
PLAT: filet mignon
sauce crème fraiche au risotto champignon basilique ...miam
1 filet mignon
une barquette de champignons de paris ou
pleurote
2 cuillères à soupe de crème fraiche
500 g de riz basmati
basilique
Pour le filet mignon le préparer au dernier moment 5 min de cuisson pour qu'il
reste tendre. Ajouter les 2 cuillères de crème fraiche au dernier moment ainsi
que les champignons.Le couper en fine tranche et le dresser sur l’assiette.
Pour le risotto faire cuire le riz basmati avec 1/2 litre d'eau dans un wok
attendre qu'il devienne bien compact.Rajouter le basilique et les champignons. Remuer. Puis rajouter des copeaux de parmesan.
Bien mélanger le tout et servir avec le filet mignon.
N.B : (le
risotto est encore meilleur le lendemain réchauffer au micro-onde)
DESSERT : tarte aux pommes
et cannelle
1 pate brisée
ou feuilletée
2 kg de pommes (les plus juteuses et sucrée
selon la saison)
et un peu de
cannelle
Mettre
la pate dans un moule pour qu'elle épouse la forme du moule.
Eplucher quelques pommes, les couper en morceaux pour les faire réduire en
compote Ajouter la cannelle dans la compote (quantité selon les gouts).
Eplucher le reste des pommes et les couper en fine tranches.
La compote prête : l'étaler au fond du plat à tarte sur la pate puis disposer
les fines tranches de pommes.
Mettre la tarte au four thermostat 180 pendant 35 mins et servir tiède.
Petits
secrets je ne regarde jamais réellement une recette je préfère improviser faire
selon mes envies, me l’approprier.
Je
m'inspire de la recette mais ne respecte jamais les quantités ce qui fait
qu’elle est jamais pareil ma recette !
C'est
toujours mieux pour surprendre et toujours avec le même plat ;)
rédigé par chou
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